ecoMil Hafer Barista Professional
- Preis: €€€ (ab 2,19 Euro/l)
- Bewertung**: bedingt empfehlenswert
- Aufschäumbarkeit: XXX (hervorragend)
- Haferintensität: wenig
- Süße: leicht süß
- Konsistenz: cremig
- Hafergehalt: viel (>13%)
- Fettgehalt pro 100 ml: hoch (> 2,5 g)
- Zuckergehalt pro 100 ml: mittel (3,5 - 5 g)
- Kalorien pro 100 ml: viel (> 50 kcal)
Sehr gut aufschäumbar
Agavenfaser zugesetzt
Kalorienbombe!** Mehr Infos zur Bewertung

Der ecoMil Oat Barista Professional richtet sich vorwiegend an die Gastronomie, für Baristas die eine Milchalternativ zum Aufschäumen suchen und die dabei echter Milch nahe kommt. Das klappt auch sehr gut. Das Produkt beinhaltet dafür ein paar Zusatzstoffe und Stabilisatoren, kann aber mit einem Hafergehalt von 16% punkten. Natürlich darf auch der Hobby-Barista ausprobieren 😉
Zutatenliste
Wasser, 16% Hafer, Sonnenblumenöl, Agavenfaser (Inulin), Erbsenprotein, Meersalz.
Nährwerte pro 100g
| kcal | 84 |
| Fett (g) | 2,9 |
| davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,4 |
| Kohlenhydrate | 12 |
| davon Zucker (g) | 4,5 |
| Ballaststoffe (g) | 1,3 |
| Eiweiß (g) | 1,9 |
| Salz (g) | 0,62 |
| Calcium (mg) |


Empfehlenswert: Dieses Produkt ist uneingeschränkt empfehlenswert und eignet sich für den täglichen Gebrauch, es sind nicht mehr Zutaten als nötig enthalten und diese sind meist natürlichen Ursprungs. Ungesüßt und in der Regel bio-zertifiziert.
Bedingt empfehlenswert: Produkt, das sich nicht für jeden Tag eignet, aufgrund von Zusatzstoffen wie Säureregulatoren, Calciumzusatz oder einer hohen Menge an Zucker (ab 6,5g/100ml). Enthält Inulin in Form von Agavenfasern oder Zichorienwurzelfasern, die bei empfindlichen Menschen zu Verdauungsbeschwerden führen können. In der Regel ungesüßt und bio-zertifiziert.
Nicht empfehlenswert: Dieses Produkt sollte gemieden werden. In der Regel ist es nicht bio-zertifiziert und enthält Zusatzstoffe wie Phosphate, Vitamine oder Calcium oder es ist Zucker zugesetzt, insbesondere in Form von Glukose- oder Maissirup oder Zuckerersatzstoffe. Enthält Carrageen als Verdickungsmittel. Zuckergehalt über 8g/100ml.